ТОП — 5 неприятных ситуаций и решений, которые могут к ним привести
Приготовить шикарные по вкусу и внешнему виду коктейли и зарядить гостей настроением — наши главные задачи. Быстрая подача, классные и стильные бармены, красивая барная стойка, довольные гости — идеальная картина. К сожалению, иногда бывают неприятные моменты — именно о них мы поговорим в этой статье в нашем уютном блоге, где мы открыто делимся опытом и нашей внутренней кухне. Итак, начнем разбирать неприятные нежданчики:)
Гостям не нравятся напитки
Случается редко и только в случае, когда клиент настаивает на свой коктейльной карте. Например, заказчик любит белый русский или кровавую мэри”, но стоит понимать, что эти напитки специфические и вызывают восторг далеко не у всех. Поэтому мы предлагаем универсальную коктейльную карту, куда входят напитки, которые приходятся по вкусу большинству гостей, как взрослым мужчинам, так и молодым девушкам. А на индивидуальные вкусовые предпочтения заказчика выделяем не более 20% от всех коктейлей во избежание неприятных ситуаций.
Алкоголь закончился до окончания мероприятия
К сожалению, такое может случиться, если вы ищете барменов-фрилансеров или ставите за стойку знакомых ваших знакомых. Это крайне редко, но случается.
Клиент сам покупает ингредиенты для бара
Это очень плохая идея. С крепким алкоголем более-менее понятно, купить есть возможность в хорошем магазине. Но найти качественные пюре или сироп для коктейлей — довольно нетривиальная задача. При этом испортить коктейли ингредиенты могут очень сильно.
Персонал ворует алкоголь
Да, такое случается, по этой причине об этом нужно сказать. Согласитесь, неприятно видеть, как бармен за стойкой складывает бутылки в рюкзак. Вы можете быть уверены, что обратившись к нам, оставшийся алкоголь вернут вам в полном объеме.
Экономия на барной стойке
Барная стойка — рабочий стол бармена. Это как микрофон у ведущего. Конечно, бармены могут работать в разных условиях, но из-за этого может сильно упасть скорость отдачи, ведь движения мастера на привычной платформе отточены до автоматизма. Конечно, очередь к бару — это место для знакомства и общения, но долгое ожидание напитка может вызвать негатив у гостей и мы настоятельно рекомендуем этого избегать, ведь любое напряжение портит атмосферу и сам ивент.
Бармена не хватает на всех гостей
Еще один важный момент и важная формула в нашей работе — на 1 бармена не больше 50 гостей. Это если есть привычная и удобная стойка, конечно же:) При этом погрешность здесь не работает — если гостей будет 60, бармену обязательно будет нужен коллега.
Заказывайте бар у нас, ведь мы уже давно отточили процессы и мастерски избегаем любые возможные риски
Ваш Bootlegger