Как рассчитать количество алкоголя на мероприятие

Данная страница содержит контент, предназначенный для лиц старше 18 лет. Чтобы продолжить, подтвердите свой возраст

Вам есть 18 лет?

Сайт содржит информацию для лиц старше 18 лет. В доступе отказано.

Как рассчитать количество алкоголя на мероприятие

Обновлено: 17 сентября 2023 • Автор: Астамур Калистов

Планирование выездного бара на ивент — это серьезный процесс, один из основных вопросов после коктейльной карты — сколько нужно алкоголя, чтобы всем хватило, но при этом не переборщить? Ответ простой, если это небольшая тусовка в кругу знакомых, где каждый может ответить что и в каком количестве будет пить. Для более масштабных мероприятий мы нашли одну фишку для быстрого расчета — читайте этот пост в блоге, она будет чуть ниже:)

Вид праздника и этапы подачи напитков

Чтобы точно рассчитать количество напитков, в первую очередь обращаем внимание на вид мероприятия. Для свадеб, корпоративов и дней рождений понадобится больше крепкого алкоголя, на деловые фуршеты или выставки — что-то полегче, вино или легкие коктейли.

Стадии употребления напитков

Аперитив. Слабоалкогольный напиток, который подается вместе с закусками перед основной подачей блюда. Стадия актуальная для больших торжеств: свадьба или день рождения, где требуется время на сбор гостей.
Основная часть. Здесь увеличиваются ассортимент и объем напитков. Как правило пьют вино, коньяк и водку.
Финал. Количество выпиваемого алкоголя уменьшается. Ассортимент тот же самый.

Та самая фишка, или как считаем мы

Свадьбы, дни рождения

За многолетний опыт работы, нами выведена безотказная формула, которая работает бесперебойно. Один взрослый гость в час выпивает два напитка. Это могут быть коктейли, бокалы вина и безалкогольные напитки. Да, один пьет больше, другой меньше, так в среднем выходит два напитка. Также к концу мероприятия количество гостей уменьшается, следовательно, и употребление алкоголя тоже.

Концерты, фестивали, тусовки

Например, концерт рассчитан на 1000 человек, будет идти 3 часа — значит потребуется примерно 6000 напитков. При этом артисты часто выходят позже заявленного времени, и этот риск мы закладываем тоже.

Если мероприятие в стиле дискотеки 90-х, то следует учесть, что там пьют больше, и алкоголь совершенно другой — более простой и дешевый — пиво, виски-кола. На техно-вечеринку нужно побольше воды:) И это лишь малая часть примеров.

Мы ориентируемся по опыту, за плечами нашей команды больше 2000 ивентов, а последние несколько лет статистику каждого мы ведем в CRM:)

Подбор безалкогольных напитков

Конечно мы не забываем о детях и тех, кто не употребляет алкоголь. И здесь расчет немного отличается. Если говорим о детях, то они выпивают в среднем 500 мл сладких напитков, взрослые больше. По итогу в среднем выходит два литра на взрослого человека.

Приятный бонус

Форс-мажоры бывают у многих. На этот случай мы предлагаем удобную опцию для клиентов, которые сомневается в количестве алкоголя. Мы предоставляем дополнительные напитки без предоплаты. Например, вино, игристое, Апероль шприц. Мы привозим алкоголь и в случае, если требуется дополнительные порции, пользуемся нашим “запасом” и по факту выпитого количества выставляем счет клиенту. Если это 20 аперолей, или три бутылки вина, то клиент их оплачивает. Таким образом мы обезопасим клиента от неудобной ситуации.

Заказывайте бар у нас и на вашем мероприятии всем всего хватит:)

Ваш Bootlegger

Автор статьи
Астамур Калистов
Основатель и руководитель компании Bootlegger
Остались вопросы?
Рассчитать стоимость бара